Чиновник продал участок Минобороны на 150 млн рублей ниже стоимости


Архив NEWSru.com

Замглавы Калининского района Тверской области подозревается в продаже участка земли, принадлежащего Минобороны, занизив его стоимость более чем на 150 млн рублей, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении замглавы администрации Калининского района Тверской области Александра Артименко. Он подозревается в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий (ст. 286 УК РФ)", - сказал Маркин.

По версии следствия, в октябре 2011 года чиновник заключил с частным лицом договор купли-продажи земельного участка общей площадью 670 тыс. кв. м, расположенного на берегу реки Волги в Калининском районе, стоимостью более 173 млн рублей, передает агентство "Интерфакс".

"При этом Артименко достоверно знал, что этот участок является объектом федеральной собственности, распоряжение им входит в компетенцию Минобороны РФ", - сказал Маркин.

Однако, отметил он, несмотря на это, Артименко "заключил незаконную сделку на сумму более 8 миллионов рублей, присвоив себе полномочия министерства обороны РФ, тем самым причинил ущерб государству на сумму более 164 миллионов рублей", - сказал представитель СК РФ.

Он подчеркнул, что в ходе следствия будет проверена вся служебная деятельность чиновника в период его нахождения в должности замглавы района.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ