Фонд Навального спустя два года снова изучил итальянское поместье арестованного экс-министра Абызова (ВИДЕО)

 
 
 

В связи с делом, заведенным против арестованного экс-министра Михаила Абызова Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, решил вспомнить об итальянской недвижимости Абызова и посмотреть, изменилось ли его поместье со времен расследования ФБК 2017 года.

По словам Навального, его "ужасно бесит", что правоохранители подают предъявленные Абызову обвинения как нечто новое, хотя о незаконной деятельности и связи Абызова с планами значительно повысить тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске в ФБК рассказывали два года назад.

"Мы не удержались от того, чтобы сейчас, спустя два года, снова навестить то поместье в Италии. Все-таки прошлый раз был ремонт, надо узнать: смог ли закончить его наш министр уже после того, как вся страна узнала о его махинациях, или, может, не получилось", – написал Навальный в своем блоге.

Судя по новому видеоролику ФБК, в котором солнечные итальянские пейзажи временами сравниваются с мрачными видами Новосибирска, за два года Абызов построил новый главный дом на территории поместья площадью 34,6 га и приступил к реконструкции старой усадьбы и соседних построек. Большой искусственный пруд и манеж для лошадей остались на месте, как и виноградники, а также оливковые деревья, растущие на территории поместья.

Напомним, Михаил Абызов был задержан в Москве 26 марта, а на следующий день суд отправил его под арест до 25 мая. Экс-министру предъявили обвинение в участии и создании организованного преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии СКР, Михаил Абызов в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, "являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество" как минимум с пятью соучастниками. Это один из бывших руководителей бизнес-группы RU-COM 45-летний Николай Степанов, экс-гендиректор энергокомпании ОАО "Сибирская энергокомпания" (СИБЭКО) 50-летний Александр Пелипасов, 49-летний бывший глава компании ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) Сергей Ильичев, 42-летний зампред совета директоров РЭС Максим Русаков и 49-летняя замгендиректора по экономике и финансам Новосибирской ГЭС Галина Фрайденберг.

"Путем обмана акционеров СИБЭКО и РЭС, осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд рублей", - заявили ранее в СКР, отметив, что похищенные деньги "в полном объеме выведены за рубеж".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ