В Москве задержан мошенник, продавший самому себе квартиру актера


НТВ

Милиция задержала в Москве мошенника, который "лишил" квартиры актера Александра Милокостого, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова.

"Сыщики уголовного розыска УВД по ЮЗАО Москвы задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске. Им оказался 27-летний гость столицы Иван Оалэ, который подозревается в совершении мошенничества", - заявил Бирюков. Он рассказал, что объектом для своих махинаций злоумышленник выбрал квартиру актера Милокостого, расположенную на юго-западе столицы.

Мошенник, используя поддельную доверенность владельца квартиры, изготовил фальшивый договор купли-продажи жилья, согласно которому право собственности перешло к нему.

"Законный собственник, получив счет за квартиру, обнаружил, что сумма квартплаты значительно увеличилась. За разъяснениями мужчина отправился в ЕИРЦ, где ему и сообщили, что он более не является собственником. Александр, осознав, что стал жертвой мошенников, обратился в милицию", - отметил официальный представитель ГУВД по Москве

По его словам, в настоящее время задержанному предъявлено обвинение в соответствии со статьей 159 УК РФ (мошенничество) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ