Студентов в Дании селят в вагончиках с видом на море

Дания, Орхаус
Global Look Press

У абитуриентов и студентов в Орхусе, втором по величине городе Дании, появилась возможность оперативно снять доступное по цене жилье. Для этого местная студенческая ассоциация добилась разрешения на размещение в разных местах города компактных жилых вагончиков, в каждом из которых может поселиться четыре человека.

Как рассказывает The Local, неделя проживания в одном таком вагончике стоит 700 датских крон (94 евро) в складчину - дешевле, чем в каком-либо другом месте города. Одно из мест локации вагончиков - район городского порта, другое - у железнодорожной станции в центре города, также кэмпы из вагончиков разбиты при некоторых учебных заведений.

"Вам нужно принять это как опыт и рассматривать как школьный мини-лагерь, - поясняет представитель организации Studenterhus Aarhus Томас Меслунд. По его словам, идея проекта состоит в том, чтобы студентам было легко заселиться и также легко съехать, когда подыщут себе постоянное жилье.

Ожидается, что в этом августе в различные учебные заведения Орхуса приедут поступать до 12 тысяч студентов, что окажет существенное давление на местный рынок студенческого жилья. Власти города обещают, что в течение года найдут возможность расселить всех новых студентов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ