Власти Италии строят поселки специально для цыган


Власти Рима и Милана хотят на законных основаниях выселить все цыганские таборы за пределы городских окружных дорог. За городскими стенами для них будут построены четыре современные "деревни солидарности", где будут созданы все условия для жизни.

Решение было принято после многочисленных протестов коренных жителей районов городов, в которых цыгане разбивали свои поселения. В этих местах сразу же увеличивалось число всевозможных преступлений, в частности, учащались случаи воровства, ограблений и изнасилований, сообщает РИА Новости.

Некоторые депутаты итальянского парламента опубликовали постановление, призывающее местные власти выслать из Италии граждан тех стран, которые только недавно вступили в Евросоюз, если эти лица представляют собой угрозу для общественной безопасности.

По заявлениям Министерства внутренних дел, из Италии уже депортированы 283 человека: 264 по причинам угрозы для общественной безопасности и 19 - за нарушение правил пребывания в стране. Большинство из них - это цыгане из Румынии, уточнили в полиции. Усилиями муниципальной полиции уже уничтожены нелегальные поселения нескольких тысяч цыган в Риме, Болонье, Пизе, Равии и других городах, сообщает Prian со ссылкой на ItalyNews.

Больше всего цыган проживает в Риме. Мэр города ставит рост преступности в Риме в зависимость от "массового наплыва" мигрантов, которые прибыли в страну после присоединения к ЕС Румынии и Болгарии.

facebook
LJ