Чигиринский продаст свою недвижимость, включая башню "Россия", за $340 млн


Шалва Чигиринский
markaff.ru

Компания Sibir Energy намерена приобрести основные активы предпринимателя Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости, в том числе и башню "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", за 340 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Как уточняет РИА Новости, порядка 127 миллионов долларов будет выплачено Чигиринскому, а оставшиеся 213 миллионов долларов пойдут на погашение существующих долгов предпринимателя.

Напомним, ранее в связи с тяжелой ситуацией на финансовом рынке в Москве было приостановлено строительство башни "Россия" в деловом центре Москва-Сити.

Глава Russian Land Шалва Чигиринский отметил, что для его компании проблематично реализовывать проекты во время сегодняшней экономической ситуации, при которой процентная ставка высокая, а кредитных ресурсов нет. Чигиринский отметил, что принято решение "заморозить" ряд объектов, среди которых и знаменитая башня "Россия" в Москва-Сити.

Башня "Россия" - один из небоскребов на территории строящегося делового центра Москва-Сити, которую планировалось завершить к 2012 году. По замыслу главного архитектора проекта Нормана Фостера, башня должна стать самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. Высота башни - 612 метров, 118 этажей.

Также Чигиринский, в условиях ограниченного доступа к кредитам, принял вынужденное решение о выходе из проекта по строительству на юге столицы культурно-делового центра "Хрустальный остров". Ранее бизнесмен намеревался вместе с правительством Москвы инвестировать в строительство 3 млрд долларов.

Отметим, что в апреле этого года Чигиринский попал сотню самых богатых людей России по версии журнала Forbes. Предприниматель занял 44 позицию в рейтинге с состоянием в 2,5 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ