Путин призвал изымать простаивающие сельхозземли


Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что следует изымать простаивающие сельхозземли у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.

"Слушайте, мы уже столько лет об этом говорим, а воз и ныне там - предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли", - сказал Путин. Его цитирует РИА "Новости".

"Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат", - считает глава государства.

"Прошу правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы и всех членов Федерального собрания прошу внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы", - заявил Путин.

Напомним, осенью российские аграрии попросили президента не пускать на сельхозземли недропользователей и девелоперов.

А с декабря в России стартовал новый этап борьбы с "бесхозными" дачными участками.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ