В новом магазине Apple раздвижные двери установят высотой с двухэтажный дом


Global Look Press

Компания Apple выкупила помещения бывшего магазина Levi’s в Сан-Франциско, находящегося в самом центре торговли Юнион-Сквер, для того, что разместить в нем головной Apple Store.

Стоимость покупки поставила рекорд для рынка недвижимости города: 30 000 долларов за квадратный метр, или 50 млн долларов за помещение. Apple планирует полностью разрушить существующее здание и возвести на его месте строение в современном стиле, с использованием огромного количества стекла и металла.

По опубликованным эскизам будущего магазина видно четкое следование дизайну предыдущих Apple Store - максимально прозрачное помещение, собранное из гигантских стеклянных панелей. Входные двери нового центра, высотой в 13,5 метра по проекту, сравнимы с высотой двухэтажного дома, а их ширина должна составить 7 метров, передает сайт "Яблык.com".

Разработку проекта строительства Apple необходимо согласовывать с городскими властями, из-за чего в первоначальный вариант дизайна уже были внесены некоторые изменения: фасад здания, состоящий полностью из стеклянных панелей, был помещен под специальный навес, а в выходящую на Стоктон сплошную стену пришлось добавить еще одно окно.

Впервые эскизы нового магазина были опубликованы ресурсом Socketsite.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ