Компания Евтушенкова готовит распродажу в Серебряном Бору - самые дорогие дачи в Москве


© РИА Новости / Григорий Сысоев

Один из крупнейших землевладельцев в Серебряном Бору, АФК "Система" Владимира Евтушенкова готовит к продаже часть участков в элитном поселке. В 2013 году ее дочерняя структура - ОАО "Мосдачтрест" - расторгла договоры долгосрочной аренды с группой арендаторов, теперь эта земля и строения выходят на рынок.

Цена каждого объекта колеблется от 4,2 миллиона до 6,7 миллиона долларов, сообщает РБК daily со ссылкой на риелторов. За эти деньги клиент получит свидетельство о собственности на дом площадью 250-350 кв. м и участок земли 6-14 соток. Сейчас выставляется шесть объектов, но на рынке газете сообщили, что в продаже скоро появится еще несколько дач.

По данным сайта компании "Мосдачтрест", сегодня у компании более 110 особняков в Серебряном Бору, 11 из которых сдаются в аренду. В 2013 году "Мосдачтрест" и ее "дочка" ООО "Таманская, 95" подали шесть исков к своим арендаторам о расторжении договора аренды в связи с незаконной перестройкой. Участки, которые занимали арендаторы-нарушители, теперь можно выставить на продажу.

Это самая дорогая земля в Москве из того, что сейчас есть на рынке, отмечают риелторы: стоимость аренды дачи в Серебряном Бору составляет 8-15 тысяч долларов в месяц за коттедж от 200 кв. метров.

Сегодня Владимир Евтушенков и его сын Феликс - одни из крупнейших дачников в Серебряном Бору, у них вместе с "Системой", по данным "Ведомостей", в собственности и аренде не менее 25 гектаров. Также около 11,6 гектара занимают бывшие и действующие акционеры и топ-менеджеры "Лукойла" и аффилированные с ними компании. Помимо этого, участками в Серебряном Бору владеют бывшая жена президента "Роснефти" Игоря Сечина Марина, жена секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Елена и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Напомним, в 2010 году разгорелся скандал со сносом нескольких коттеджей в Серебряном Бору, которые власти Москвы определили как самострои. По данным прессы, коттеджи принадлежали АФК "Система".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ