В Лондоне распродаются последние квартиры за 100 тысяч фунтов


Global Look Press

Несмотря на колоссальное удорожание недвижимости в Лондоне, там все еще возможно найти жилье стоимостью около 100 тысяч фунтов стерлингов (165 тысяч долларов). Количество таких квартир минимально - и продаются они как горячие пирожки. По данным The Daily Mail, в конце года на рынке оставалась всего семь таких предложений.

- Лондонцы в целях экономии селятся в центре города в пустующих офисах, нанимаясь туда в качестве сторожей

Эксперты отмечают, что даже при своем небольшом размере и более чем скромном интерьере такие квартиры стали хорошим вложением капитала для тех, кто покупает недвижимость впервые. Ведь цены в британской столице растут рекордными темпами.

Поэтому желающим приобрести недвижимость за 100 тысяч фунтов или дешевле, похоже, придется ждать следующего экономического кризиса или покупать последние крохи, которые еще остались на рынке. Так, за указанную сумму еще можно найти места в домах престарелых, студенческих общежитиях или дома-лодки.

В каждом регионе Великобритании замечен рост средних цен на аренду, но в Лондоне зафиксирован самый большой прирост по стране за последние 12 месяцев - на 1,6%. Арендная плата в частном секторе Лондона возросла в 2013 году в восемь раз быстрее, чем в целом по стране, говорится в докладе Управления национальной статистики. Между тем по цене однокомнатной квартиры-студии можно найти весьма удобный и комфортный дом вне британской столицы, передает Prian.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ