В Китае из-за халтуры рабочих появилась самая неаккуратная новостройка (ФОТО)


Шеньян, 8 января 2015 года
Global Look Press

Шэньян, крупнейший город на северо-востоке Китая, сейчас активно застраивается, в нем появляется много новых интересных зданий. Но при больших темпах строительства, увы, не всегда удается обойтись без халтуры.

Так, одна из новых и ничем особо ни примечательных офисных высоток, в которой бурными темпами идут продажи помещений, вдруг стала архитектурной "звездой" района.

Это произошло после того, как она взяла и буквально облупилась снаружи по всей высоте и со всех сторон. Причина происшествия - некачественные пластмассовые пластины, которыми строители покрыли стены, сообщает Shanghaiist.

Эту неприятность наверняка скоро поправят, но в Шэньяне останется много других строений, на которые любопытно взглянуть. В частности, здесь к 2018 году достроят 565-метровую офисную башню Pearl of the North ("Жемчужина Севера"), которая станет седьмой по величине в мире и превзойдет самое высокое здание США 1 WTC. Вершина башни будет украшена светящейся ночью жемчужиной.

А это достроенное в позапрошлом году "Кольцо Жизни" диаметром 170 метров. Оно находится в городском округе Фушунь под Шэньяном:

Славен Шэньян и вот таким необычным 100-метровым зданием под названием Fangyuan Mansion, которое было достроено в 2001 году:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ