Власти Петербурга заключили контракт на строительство парка РПЦ вопреки предписанию ФАС


Global Look Press

Власти Санкт-Петербурга заключили контракт на строительство музея "Россия - моя история", несмотря на предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене конкурса.

Как сообщает "Фонтанка", соответствующий договор на 1,39 млрд рублей 3 февраля был опубликован на сайте госзакупок. Его подписало подконтрольное городскому комитету имущественных отношений АО "Центр выставочных и музейных проектов" с московской строительной компанией "Мир".

- Пиотровский отказал "группе общественников" в проведении молебна в здании Эрмитажа

Подрядчик должен построить двухэтажное здание к маю 2018 года. Интерактивный музей, экспозицию для которого разработал Патриарший совет по культуре Русской православной церкви, появится на Бассейной улице, 50, рядом со спортивно-концертным комплексом "Петербургский".

Исторический парк в Петербурге станет аналогом выставки в московском павильоне ВДНХ. На 15 тыс. квадратных метров разместятся интерактивные экспозиции по истории от начала Руси до нашего времени, а также лекторий, залы для временных выставок и кафе.

Как указывает "Росбалт", идея создания музейного комплекса, как считается, принадлежит председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову).

Между тем 13 января ФАС предписала аннулировать данный тендер. Как указало антимонопольное ведомство, предприятие Смольного неправомерно объявило конкурс на работы "под ключ", объединив в один лот проектные и строительные работы. 17 января "Центр выставочных проектов" ответил иском в московский арбитраж, оспорив решение ФАС об отмене тендера.

Компания "Мир", которая принадлежит гражданину Сербии Слободану Ковачевичу, ранее была субподрядчиком на стройке стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, где вела отделочные работы и тянула инженерные коммуникации. До этого компания работала на реконструкции Большого театра в Москве. Тогда работы курировал Марат Оганесян, позже ставший вице-губернатором Петербурга, а минувшей осенью арестованный за мошенничество при строительстве "Зенит-Арены".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ