В Симферополе не могут выбрать нового главного архитектора из-за отсутствия желающих


Global Look Press

Должность главного архитектора Симферополя остается вакантной по причине отсутствия желающих, сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

"В городе нет главного архитектора. Новый наш конкурс должен был пройти 2 февраля, но не поступило не одной заявки. Были звонки, спрашивали, присылали резюме. Мы им звонили, чтобы они готовили пакет документов, что хотим видеть от работы архитектора, но ни одного - ни крымского, ни материкового", - сказал Бахарев в эфире крымской радиостанции "Спутник в Крыму" (цитата по РИА "Новости").

В начале ноября прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об увольнении главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова, который приехал в Крым из Татарстана и проработал в должности полтора года. Аксенов не уточнил причину увольнения Мавлютова, но охарактеризовал как тяжелую обстановку с незаконной застройкой в Крыму.

Бывший главный архитектор Симферополя подал иск в суд к властям города за незаконное увольнение и в настоящее время готовит еще одно обращение в суд в связи с порочащими его репутацию действиями властей Симферополя - размещением его фото на "доске позора крымских чиновников", которая открылась в стенах администрации города.

"Сами представьте, если вас без суда выставляют на всеобщее обозрение по желанию кого-то, это похоже на средневековье и инквизицию", - прокомментировал РИА "Новости" Мавлютов свое решение судиться с властями города.

Мэр Симферополя признал свою ошибку при реконструкции центра города

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что допустил ошибку при реконструкции центра города, поверив гарантиям подрядчика о качественных и своевременных работах.

"Я считаю, что допущена ошибка, причем мною лично: в том, что мне гарантировали - а люди серьезные, - что это все будет сделано качественно, красиво к Новому году. При этом опасения были, но звучали гарантии, причем убедительные. По итогу получилось как в русской пословице: хотели как лучше, а получилось как всегда, а то еще и хуже. По итогу мы получили то, что получили", - сказал Бахарев в эфире крымской радиостанции.

Мэр Симферополя добавил, что все допущенные недочеты будут устранены за счет подрядчика.

Ранее глава Крыма поручил "сделать образцовым" центр Симферополя и устранить все недочеты, допущенные при реконструкции. Реконструкция центральных улиц города стоимостью 180 миллионов рублей началась в сентябре прошлого года. Подрядчик должен был сдать объект к Новому году, однако работа оказалась со множеством дефектов, что вызвало возмущение у горожан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ