АФК "Система" перестроит Дом связи на Новом Арбате в 4-звездочный отель

Входящая в АФК "Система" компания "Бизнес-недвижимость" начала реконструкцию Дома связи на Новом Арбате в многофункциональный комплекс. Как сообщил "Ведомостям" управляющий партнер АФК "Система" Сергей Егоров, после реновации это будет 4-звездочная гостиница на 245 номеров, 38 апартаментов, а на первом этаже расположатся торговые площади. Управлять гостиницей будет компания Cosmos Group, которая также входит в АФК "Система"), а завершить работы планируется к 2023 году.

Напомним, Дом связи был построен в 1967 году. В нем размещались автоматическая телефонная станция (АТС) и почтовое отделение. До недавнего времени здание сдавалось в аренду, а его фасад служил рекламной поверхностью. В начале апреля прошлого года "Бизнес-недвижимость" вынесла на публичные слушания предложение об увеличении площади комплекса с 11 161 квадратного метра до 13 320 квадратных метров. В материалах проекта говорилось, что Дом связи могут перестроить под гостиницу, офисы и ритейл. В конце апреля представитель АФК "Система" говорил, что "Бизнес-недвижимость" не рассматривает вариант размещения в здании гостиницы или апарт-отеля. При этом в 2018 году компания заявляла о намерении построить на месте старых АТС целую сеть апарт-отелей под брендом Cosmos Stay. Первый такой апарт-отель должен появиться на улице Профсоюзная около станции метро "Теплый Стан". Еще часть АТС будут реконструированы под эконом-отели Cosmos Hotels & More, а те АТС, которые не подходят под гостиницы, будут использоваться под склады индивидуального хранения.

Какую сумму "Система" намерена вложить в реконструкцию Дома связи, официально не сообщается, но собеседник издания, работавший с проектом на Новом Арбате, сообщил, что инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей.

По мнению руководителя подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга СBRE Татьяны Беловой, Дом связи идеально подходит для гостиницы: здание находится в пешей доступности от Кремля, и отель в таком месте будет востребован как у туристов, так и у людей, приезжающих в Москву с бизнес-целями. Владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич согласился с этим мнением, отметив, что 4-зведочная гостиница позволит собственнику добиться большей заполняемости и доходности на номер по сравнению с премиальным отелем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ