Замки CISA защищают даже от бампинга (МЕТОДЫ вскрытия)
РЕКЛАМА
Замки CISA защищают даже от бампинга (МЕТОДЫ вскрытия)
CISA

На какие только ухищрения не пускаются квартировзломщики, чтобы завладеть имуществом: от подбора ключа или отмычки до силового взлома. Наиболее опасный - бампинг, не оставляет следов взлома и ему крайне сложно противостоять. В 2006 году итальянская компания CISA запатентовала цилиндры замков AP3 и RS3. В ходе проведенных исследований не удалось вскрыть эти цилиндры, за что CISA получила сертификат "Защита от бампинга".

Самый простой способ для грабителя - подбор ключа. Благо, их у каждого умельца с годами накапливается немало. Более сложный - отмычка. Но суть у них одна - подстроиться под комбинацию вашего замка и сымитировать исходный ключ.

В запатентованной CISA защитной системе число возможных комбинаций ключей увеличено с обычных нескольких тысяч до двухсот миллионов - разумеется, расшифровать механизм такого замка намного сложнее.

Последнее ноу-хау взломщиков - бампинг. Хитрая технология позволяет злоумышленнику с помощью специального устройства быстро открыть замок, при этом не оставляя следов взлома.

Можно противостоять и силовым типам вскрытия, например высверливанию. Хотя это очень грозное оружие в руках современного злоумышленника, знающего, в каком месте нужно сверлить, чтобы далее буквально отвёрткой открыть замок.

Однако защититься от такого гостя несложно. CISA разработала комплекс устройств, которые обезопасят от высверливания каждую деталь вашего замка. В продажу выпущена марганцевая пластина для крепления замка, препятствующая высверливанию. Защиту самого цилиндра обеспечат специальные броненакладки. Они также обезопасят цилиндр от выбивания - еще одного метода вскрытия, при котором с помощью кувалды "силач" ударяет по замку, "выбивая" из него цилиндр.

Вообще, при силовом взломе, цилиндр - самое уязвимое место в замке. Одним из способов незаконного проникновения является перелом цилиндра в середине, в месте отверстия крепежного болта.

Чтобы обезопасить себя от такого "сюрприза", следует использовать цилиндр со сверхпрочной вставкой, препятствующей его разрыву. Например, в нижнюю часть цилиндра Sigillo компании CISA вмонтирован сердечник высокой прочности (6 жестких и одна гибкая пластина). Такой цилиндр станет серьезной преградой даже для опытного "медвежатника". Cердечник виден с внешней стороны двери: заметив его, взломщик может вообще передумать вскрывать именно вашу дверь.

facebook
LJ