Американский архитектор Майкл Адлерстайн возглавит работы по реконструкции штаб-квартиры ООН
Американский архитектор Майкл Адлерстайн возглавит работы по реконструкции штаб-квартиры ООН
RTVi

Американский архитектор Майкл Адлерстайн возглавит работы по реконструкции штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Реконструкция займет 7 лет и будет стоить 1,9 млрд долларов. При строительстве будет уделено особое внимание экологии и противопожарной безопасности.

Как заявила в понедельник на брифинге представитель генсека ООН Мари Окабе, после данного назначения станет возможным претворение в жизнь плана реконструкции комплекса зданий Объединенных Наций на Ист-Ривер.

Ожидается, что на претворение в жизнь этого проекта потребуется 7 лет и 1,9 млрд долларов. Завершиться капитальный ремонт штаб-квартиры ООН должен в 2014 году, отметила Окабе.

Построенное 55 лет назад 39-этажное здание Секретариата ООН абсолютно не соответствует современным экологическим нормам. При его создании использовался асбест, который до сих пор присутствует в плитках, покрывающих потолки, а также ряд других вредных материалов, наносящих серьезный ущерб здоровью людей. Кроме того, система противопожарной безопасности не отвечает нормам, установленным Пожарным департаментом Нью-Йорка. Например, в помещениях отсутствуют автоматические системы пожаротушения.

Адлерстайн известен тем, что принимал активное участие в реконструкции многочисленных исторических объектов и памятников, в том числе мавзолея Тадж-Махал в Индии и американской Статуи Свободы.

facebook
LJ