В США 65-летний гей усыновил своего 73-летнего партнера, чтобы не платить налог на недвижимость

abcnews.go.com

В американском штате Пенсильвания гей-пара, живущая вместе около 45 лет, решила избежать 15-процентного налога на недвижимость при оформлении наследства, который придется платить в казну штата, если один из партнеров умрет.

Хотя Верховный суд США и отменил Акт о защите брака, но в Пенсильвании, как и еще в 36 штатах, однополые браки являются легальными и гражданские партнерства тоже официально не признаны. Поэтому в случае смерти одного из партнеров другому при оформлении наследства придется выплатить государству налог в 15% от стоимости жилья.

Но 65-летний Джон и 73-летний Грегори решили избежать этих выплат в будущем - тот партнер, что помладше, усыновил того, что постарше. Теперь, когда они официально считаются отцом и сыном, размер налога сократится до 4%, сообщает ABC.

Странность в том, что младший усыновил старшего, объясняется тем, что у Джона еще жив его 95-летний отец, и Грегори никак не мог официально стать его "вторым" отцом, для этого придется лишать родительских прав настоящего отца. Поэтому Джон усыновил Грегори, у которого родители давно скончались.

Судья, подписав необходимые документы, сказал 65-летнему отцу: "Поздравляю, у вас - мальчик".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ