Бизнесмену грозит штраф за снос чужого балкона в центре Москвы


Новые Известия

Собственник помещения на первом этаже здания в районе Замоскворечье в центре Москвы в ходе реконструкции фасада незаконно снес балкон квартиры, расположенной этажом выше, предпринимателю грозит штраф, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа столицы.

Ранее сообщалось, что москвичка, проживающая в квартире на втором этаже дома по адресу улица Пятницкая, 35, вернувшись с дачи, обнаружила, что лишилась балкона. По ее словам, балкон мог помешать владельцу помещений на первом этаже, который хотел повесить над магазином вывеску.

"Сотрудники управы Замоскворечье проверили документацию хозяина помещений магазина на первом этаже дома на улице Пятницкая, 35, которые выдавались на проведение реконструкции фасада здания. Проверка показала, что разрешительной документации на снос балкона квартиры верхнего этажа у него не было", - рассказал агентству источник в префектуре.

По ее словам, на место будут отправлены представители административно-технической инспекции, по заключению которых будет принято решение о санкциях.

"Это могут быть штрафные санкции, а также может быть наложено обязательство восстановить демонтированный балкон", - отметила она.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ