Жителям дома в Ульяновске, запретившим открывать у себя магазин, подселили в квартиру толпу цыган


Ульяновск, улица Карла Маркса
ulgrad.ru

В Ульяновске жители старого четырехэтажного дома 28 по улице Карла Маркса жалуются на новых соседей, поселившихся около месяца назад в пустовавшей квартире. Это две семьи цыган общей численностью 25 человек, которые, по слова старожилов, сделали их жизнь невыносимой. Возмущенные жильцы дома уверены, что цыган им подселили в отместку за то, что они выступили против открытия мебельного магазина на первом этаже, пишет "Комсомольская правда".

"Наши новые соседи постоянно шумят, хлопают дверями, включают музыку на полную громкость, - рассказала жительница квартиры 13 Ольга Сербина. - Ведут себя очень вызывающе, на наши замечания реагируют бурно. Дети выдрали во дворе все цветы, а в подъезде устроили настоящий туалет. Их родители лишь руками разводят".

Терпение жильцов окончательно лопнуло 9 мая, когда люди вызвали полицию. После визита сотрудников ППС, беспокойные соседи ненадолго угомонились, а затем, по словам жильцов дома 28, отомстили - разлили между первым и вторым этажами навоз. Зловонную лужу пришлось убирать три дня. По утверждению людей, дети цыган стали вытаскивать из почтовых ящиков письма и газеты, рвать и разбрасывать по подъезду.

С журналистами цыгане категорически отказались общаться, пригрозив вызвать полицию - мол, вторгаются в их личную жизнь. Но даже беглого взгляда на их внешний вид и обстановку в квартире (входная дверь была нараспашку) было достаточно, чтобы понять: люди привыкли жить в походных условиях, и их мало заботят правила проживания в общежитии. В квартире минимум мебели. Ее обитатели спят прямо на полу, отмечает "КП".

"Но, самое главное, - рассказала еще одна соседка, проживающая в квартире 3, Мария Горохова, - непонятно, на каких основаниях они здесь живут, как платят за жилье. Мы попросили их показать документы купли-продажи квартир, а они предъявили лишь написанную от руки расписку о получении задатка. Уверяли, что приехали из Кировской области, там продали дом и хотят осесть в Ульяновске. Но однажды один молодой цыган между делом обмолвился, что домов у них никаких и в помине не было, а жили они до этого в таборе на Майской горе в Заволжье".

У жильцов есть свое объяснение, почему в доме появились беспокойные соседи. По их словам, квартиры, в которых живут цыгане, якобы принадлежат некоему гражданину, который намеревался организовать в доме 28 на Карла Маркса мебельный магазин. Для этого ему нужно было письменное согласие всех жителей дома. А граждане своего "да" не сказали. Люди уверены, что если на первом этаже появится магазин, то в доме станет шумно, начнут приходить покупатели. Двор дома, и так не слишком большой, непременно будет забит автомобилями. И, самое главное, при перестройке квартир под выставочный зал для презентации продукции, возможно, придется сносить стены. В старом доме, построенном еще в 1950-е, это чревато обрушением перекрытий между этажами.

"Поэтому, когда к нам пришли с подписными листами, мы отказались от предложения, - вспоминают соседки. - А несколько дней спустя в дом въехали цыгане".

В пользу этой версии говорит и тот факт, что, по данным управляющей компании "ДК Ленинского района", в ведении которой находится дом 28, плата за квартиры поступает регулярно, на сегодня имеется лишь небольшая текущая задолженность за один месяц. Однако проверить кто является собственником квартир, не удалось. В ульяновском филиале ООО "РИЦ" отказались предоставить эту информацию, сославшись на федеральное законодательство.

Сегодня жильцы дома обращаются с просьбами о помощи во все инстанции, но пока безрезультатно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ