Знаменитая Заха Хадид спроектировала в роскошном отеле The Opus в Дубае уникальное вертикальное кафе

Global Look Press

В фешенебельном отеле The Opus Dubai, который возводится по проекту знаменитого арабско-британского архитектора Захи Хадид в престижном районе Дубая рядом с легендарной башней "Бурж Халифа", появится уникальное вертикальное кафе.

Как сообщает DesignBoom, новый проект Захи Хадид, завершение строительства и отделки которого намечено на 2016 год, имеет весьма специфический архитектурный стиль и необычные интерьеры, так как Хадид, известная своим пристрастием к "космическим" формам, занималась не только проектированием самого здания, но и разработкой и оформлением всех его интерьеров и даже подбором мебели.

Проект The Opus Dubai представляет собой несколько башен высотой 110 метров, которые интегрированы в единую конструкцию и по форме напоминают огромный куб с отверстием в центре. В 28-этажном здании с футуристическим дизайном находятся 100 обычных номеров, четыре роскошных пентхауса, рестораны, спа-салоны, фитнес-центры и залы для конференций. Общая площадь здания отеля составляет более 92 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что инициатор и архитектор этого проекта Заха Хадид (Zaha Hadid) в 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, которую наградили Притцкеровской премией.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ