Суд оштрафовал владельца Шуховской башни на 150 тысяч рублей за то, что не спешит ее ремонтировать


Moscow-Live.ru

Останкинский районный суд Москвы оштрафовал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"(РТРС) на 150 тысяч рублей за невыполнение предписания Мосгорнаследия о выполнении ремонтно-реставрационных работ на Шуховской башне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на департамент культурного наследия.

По материалам, направленным в суд департаментом, РТРС признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 18 статьи 19.5 Административного кодекса РФ, и привлечено к ответственности в виде административного штрафа.

Как следует из материалов, ранее Мосгорнаследие выдало РТРС предписание провести комплекс ремонтно-реставрационных работ на основании согласованной департаментом проектной документации на объекте культурного наследия регионального значения "Радиобашня, 1920 год, инженер В.Г. Шухов", расположенного по адресу: улица Шухова, дом 10, строение 2.

Как сообщалось ранее, в апреле стало известно, что филиал РТРС - "Московский региональный центр" - направит 119,1 миллиона рублей на выполнение противоаварийных мероприятий на Шуховской башне. Для обеспечения физической сохранности объекта предусматривается передать часть вертикальных нагрузок с башни на временную отдельно стоящую опорную башню, которую планируется возвести внутри вышки. Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2015 года. Исполнителем контракта было выбрано ООО "Качество и надежность".

Шуховская башня в Москве, сооруженная в 1919-1922 годах, - самое известное из сооружений русского инженера Владимира Шухова. Она является всемирно известным памятником инженерной и архитектурной мысли. Уникальные конструктивные решения, разработанные Шуховым, до сих пор используются при строительстве высотных сооружений. За время своего существования башня ни разу серьезно не реставрировалась.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ