В Таллине построят вытрезвитель за 1 млн евро ? самый экономичный из предложенных


НТВ

Департамент социальных дел и здравоохранения мэрии Таллина во вторник заключил договор о проектировании и строительстве в столице нового 50-местного вытрезвителя. Стоимость проекта составит 16,4 млн крон (чуть больше 1 млн евро), сообщает пресс-служба мэрии Таллина.

В конкурсе на возведении нового вытрезвителя приняли участие 22 строительных компании. Ценовые предложения колебались в пределах от 16,4 до 24,7 млн крон. Победителем стала компания Koger & Partners, предложившая минимальную цену.

В 2007 году столичные власти приняли решение построить в Таллине первый после восстановления в 1991 году независимости вытрезвитель на 50 мест. Средства на проектирование и строительство будут выделены из городского бюджета, сообщает РИА "Новости".

Город также обеспечит медицинское обслуживание клиентов этого заведения. Управление вытрезвителем будет находится в компетенции полиции, которая обеспечит его персоналом и техническими средствами. Согласно договору, строительство вытрезвителя будет завершено в сентябре нынешнего года.

facebook
LJ