Россияне взяли в начале года больше ипотеки, несмотря на завершение программы господдержки
Россияне взяли в начале года  больше ипотеки, несмотря на завершение  программы господдержки
Global Look Press

Ипотечных кредитов в РФ за январь 2017 года выдано на 73 миллиарда рублей - это на 18% больше, чем за январь 2016 года, говорится в пресс-релизе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

"По оценкам АИЖК, объем выданных ипотечных кредитов за январь 2017 года вырос на 18% - до 73 миллиардов рублей", - цитирует сообщение агентства РИА "Новости".

Для сравнения: в январе 2016 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 62 миллиарда рублей (-12% по отношению к 2015 году). Таким образом, опасения относительно падения рынка ипотечного кредитования после завершения программы государственной поддержки оказались беспочвенными, отмечают в АИЖК.

"В январе - феврале 2017 года мы наблюдаем беспрецедентное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам крупнейших ипотечных кредиторов - "Сбербанка", группы ВТБ, АИЖК. Сегодня ипотечный кредит на приобретение строящегося жилья на общих условиях можно взять по ставке от 10,9%", - добавляется в материалах.

Как заявил президенту Владимиру Путину глава "Сбербанка" Герман Греф, ставки сейчас находятся на исторически низком уровне и могут продолжить дальнейшее снижение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ