Путин распорядился привлечь студентов к строительству Керченского моста и объектов ЧМ-2018
Путин распорядился  привлечь студентов к строительству  Керченского моста и  объектов ЧМ-2018
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин поручил создать к лету условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, сообщается на сайте Кремля.

"Создать условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив и объектов инфраструктуры чемпионата мира 2018 года по футболу", - говорится в перечне поручений по итогам встречи Путина с участниками форума лидеров студенческих и молодежных организаций.

Срок исполнения поручения - 1 июня 2017 года, ответственным за его исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, Путин на встрече со студентами МГУ 25 января отметил важность стройотрядов и рассказал, как сам в них работал. В ходе встречи один из студентов попросил отправлять учащихся вузов на "большие стройки", например Керченский мост и объекты для чемпионата мира по футболу.

Ранее студентов уже привлекали на "стройку века" - возведение космодрома Восточный в Амурской области. После работы некоторые из них заявили, что им заплатили почти вдвое меньше обещанного. В 2009 году учащихся вузов отправляли на стройку олимпобъектов в Сочи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ