Президент Бразилии отказался жить во дворце главы государства - слишком просторно

Global Look Press

Президент Бразилии Мишел Темер отказался жить в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада. Как сообщает Globo.com, лидер крупнейшей южноамериканской страны вместе с семьей вернулся в особняк Жабуру, который он занимал на посту вице-президента.

В официальной резиденции бразильский президент провел всего 12 дней. Как пояснили в администрации главы государства, Темер считает Дворец Алворада "слишком большим" и "не похожим на домашний очаг", передает ТАСС.

- Навальный рассказал о роскошных усадьбах, которые якобы принадлежат Медведеву

Дворец Алворада ("Дворец Рассвета"), как и особняк Жабуру, был построен по проекту знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера. Это трехэтажное здание, расположенное на водохранилище Параноа, стало одним из первых сооружений бразильской столицы Бразилиа. Его строительство было завершено в 1958 году. Общая площадь здания составляет 7000 кв. метров, а обслуживающий персонал насчитывает около 70 человек.

В свою очередь, Жабуру - официальная резиденция вице-президента Бразилии - представляет собой здание площадью 4283 кв. метров. Особняк окружен огромным садом и предназначен исключительно для личного пользования. В нем не предусмотрены залы, в которых можно было бы проводить официальные приемы, зато имеются просторные веранды. Рабочей резиденцией главы государства, где традиционно проходит большинство встреч, является Дворец Планалту.

Слева - Дворец Алворада, справа - особняк Жабуру:

Напомним, 31 августа 2016 года бразильские сенаторы большинством голосов поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента. Через несколько часов Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Руссефф покинула Дворец Алворада в начале сентября, с тех пор здание пустовало.

Между тем Темера, как и его предшественницу, тоже уже обвинили в коррупции. Экс-министр культуры Марсело Калеро заявил, что глава государства попросил его разрешить строительство элитного жилья в историческом районе города Сальвадор.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ