Дерипаска построит в Ярославле деловой квартал стоимостью 150 млн долларов
Дерипаска построит в Ярославле деловой квартал стоимостью 150 млн долларов
НТВ

"Главстрой" Олега Дерипаски продолжает региональную экспансию. Вслед за Санкт-Петербургом корпорация выходит на рынок Ярославля, где планирует построить деловой квартал стоимостью 150 млн долларов, сообщают "Ведомости".

Деловой квартал "Бизнес-сити" планируется возвести на месте Ярославского завода топливной аппаратуры, сообщила пресс-служба администрации Ярославской области. Об этом губернатор области Анатолий Лисицын договорился с председателем наблюдательного совета "Базэла" Олегом Дерипаской во время его визита в Ярославскую область в конце апреля.

Завод занимает 4,6 га в центре города. Как сообщила пресс-служба губернатора, его мощности недавно были переведены на окраину.

В "Бизнес-сити" будет несколько офисных зданий, ресторан, гостиница и развлекательный центр. По словам директора по связям с общественностью корпорации "Главстрой" Ивана Слепцова, сейчас компания работает над концепцией проекта. "Здесь возможно строительство 100-120 тыс. кв. м недвижимости", - говорит он.

Сергей Канаев, гендиректор "ПИК-Региона", отмечает, что в городе наблюдается нехватка качественных офисных площадей. По словам заместителя гендиректора компании S. Holding Олега Лукашевича, прирост новых площадей в городе значительно отстает от потребностей. Только за последние два года цены на жилье в Ярославле увеличились почти в два раза, говорит он. Ярославль - не первый региональный девелоперский проект "Базэла". В феврале "Главстрой" приобрел на торгах в Санкт-Петербурге за 38 млн долларов 436 га земли. По оценкам экспертов, здесь можно построить до 10 млн кв. м жилья.

facebook
LJ