Стоимость недвижимости главы Oracle скоро достигнет рекордного 1 млрд долларов

Global Look Press

Ларри Эллисон, сооснователь и глава it-корпорации Oracle, а также обладатель третьего по данным Forbes состояния в США в 33 млрд долларов, скоро станет первым американцем, недвижимость которого стоит 1 млрд долларов.

Как отмечает "Комсомолка", 67-летний Эллисон - мечта любого агента по торговле недвижимостью, потому что он покупает дома, практически не торгуясь. Ларри обычно осматривает понравившийся дом, причем зачастую делает это анонимно, затем быстро его покупает.

- Хозяин самого дорогого дома в мире боится в нем жить

К примеру, Ларри, большой поклонник японской культуры, купил дворец в Киото и переделал часть своего особняка Вудсайда в Силиконовой долине так, чтобы дом был похож на его японский дворец, построенный японскими умельцами в 16 веке без единого гвоздя.

В Сан-Франциско Эллисон хотел купить многомиллионный особняк соседа после того, как деревья на соседнем участке начали закрывать вид из окон на живописную бухту.

В этом году он потратил на поле для гольфа "Ранчо дикообраза" 43 миллиона долларов, чтобы научиться лучше играть в гольф, хотя предпочитает теннис.

Как о коллекционере недвижимости, о Ларри Эллисоне впервые заговорили в 2004 году, когда он купил за 180 млн долларов 5 соседних домов в Малибу, одни из которых принадлежал Траволте, и объединил их в один огромный особняк.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ