Менее половины инвесторов Европы готовы рисковать с недвижимостью


Лишь 43% европейских инвесторов говорят о повышении интереса к активам в недвижимости с высоким уровнем риска, при этом в других регионах инвесторы демонстрируют готовность вкладывать в рискованные проекты, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании Colliers International.

Как поясняется в докладе, в Европе 64% инвесторов, принявших участие в исследовании, рассматривают возможность увеличения своего портфеля недвижимости. Тем не менее, 49% опрошенных считают основным барьером для развития ограниченное предложение на рынке.

"Более 54% сказали, что они рассматривают объекты из числа профильных инвестиций с внутренней нормой доходности 5-10%. При этом 57% инвесторов признались, что их готовность к инвестированию в более рискованные активы не увеличилась по сравнению с началом этого года", - говорится в отчете.

В нем поясняется, что связано это с тем, что те предприниматели, которые собираются расширять свой бизнес, склонны инвестировать в менее рискованные активы.

"Около 71% респондентов заявили, что они наиболее вероятно готовы к расширению портфеля, международные инвесторы, аналогично европейским, высказали опасения, что на рынке может быть недостаточно предложений "на продажу", чтобы удовлетворить их потребности", - добавляют эксперты.

Кроме того, указывают они, большинство европейских инвесторов (62%) отметили, что привлекательность инвестиций в недвижимость снизилась за последние 10 лет. Изменения в структуре рынка офисной недвижимости и развитие электронной торговли отрицательно влияют на недвижимость невысокого качества на вторичном рынке, которая перестает быть востребованной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ