В Москве отменили строительство еще трех торговых центров


Власти Москвы отменили строительство трех торговых центров на территории города, рассказал РИА "Новости" в четверг источник в горадминистрации.

По его данным, первый торгово-бытовой комплекс должен был появиться по адресу Марьинский парк, микрорайон 6, корпус 28. Планировалось, что площадь объекта составит 2,7 тысячи квадратных метров с подземной частью площадью около 803 квадратных метров (под размещение защитного сооружения гражданской обороны).

- В Москве отменена каждая четвертая стройка

Еще один офисно-торговый комплекс должны были построить на пересечении Канатчиковского проезда и улицы Вавилова, владение 5, на участке площадью 0,75 гектара.

Кроме того, столичные власти отменили строительство торгового центра на дополнительных площадях конечной станции трамвая, расположенной по адресу Ломоносовский проспект, дом 23А. Ранее планировалось провести реконструкцию служебного здания станции, а на дополнительных площадях разместить ТЦ.

Напомним, год назад мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что необходимо "максимально прекратить строительство офисов и торговых площадей в пределах третьего транспортного кольца". По его мнению, это поможет улучшить дорожно-транспортную ситуацию в городе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ