Власти Москвы запланировали три типа застройки на присоединенных территориях

Сергей Собянин
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и "щадящая" застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

"Мы же не собираемся застраивать новые территории, как остальную Москву. Предполагается, что там будет три пояса", - ответил Собянин на вопрос главного редактора издания Павла Гусева о том, может ли быть новая территория города отстроена за 20 лет, как сообщал один из заместителей градоначальника.

- На территории Большой Москвы планируется построить пять новых линий метро
- Собянин вернулся к идее Лужкова строить дороги по крышам домов

Мэр отметил, что первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки.

"Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест", - пояснил он.

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается "щадящая" застройка. "Там уже есть города со сложившимися пригородами. Местные администрации тоже запланировали определенное строительство", - уточнил мэр Москвы.

По его словам, третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки и будет создана зона рекреации, национальных парков и зон отдыха.

Напомним, границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Заммэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что эти территории могут присоединить к Москве уже с 1 января 2012 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ