Украинцы обнаружили, что семья экс-премьера Азарова обзавелась поместьем в Подмосковье и, похоже, она не одинока

Николай Азаров
Global Look Press

У бизнесмена Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, обнаружили особняк в Подмосковье. Об этом накануне сообщил в своем блоге кандидат в нардепы Сергей Лещенко.

"Поместье Азаровых находится в клубном поселке "Монолит" - Московская область, Истринский район, деревня Воронино, 26-й км Новорижского шоссе. Участок N35 значится за сыном экс-соратника Януковича Алексеем Азаровым, который формально остается нардепом, избранным от Славянска", - пишет Лещенко, прилагая выписки из Росреестра, а также схему поселка, на которой обозначен участок Азаровых.

Согласно документам, участок Азаровы получили 21 марта 2014 года. При этом владельцем недвижимости является Эдуард Шайхулисламович Фатхулин - отец жены Алексея Азарова и сват бывшего премьера Николая Азарова.

Лещенко также отмечает, что дочь Эдуарда Фатхулина Лилия - супруга Алексея Азарова - является владелицей картинной галереи в Вене, а также австрийского издательского дома Publishing Deluxe Holding GmbH.

Информацию о подмосковном доме Азаровых у себя на Facebook прокомментировал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, возмутившись, что "клан Азаровых, изгнанных из Цивилизованной Европы, из Австрии, купил "хатынку" в элитном коттеджном поселке за 8,5 миллионов долларов".

Напомним, ранее стало известно, что западные страны заморозили активы Азарова-младшего: Италия - в частности, виллы и земельные участки на Сардинии, а Австрия - недвижимость и счета компании LPG Trading GmbH. В феврале Австрия опровергала, что дала экс-премьеру Николая Азарову гражданство.

Между тем, как утверждает у себя в блоге Геращенко, "семьям Януковича, Пшонок (бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка. - Прим.ред.), Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства".

Российские следы тех известных украинцев, кто попал в санкционные списки Евросоюза и в розыск, удалось обнаружить и корреспондентам РБК. По данным издания, в России эти люди действительно получают гражданство, регистрируют фирмы, покупают недвижимость и бизнес. Несмотря на то, что российские власти официально не комментируют контакты с беглецами, в лифтах небоскребов "Москва-сити" можно встретить Виктора Пшонку, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова и его тезку бизнесмена Сергея Курченко, чей карьерный взлет эксперты связывают с близостью к семье Виктора Януковича.

Так, по данным РБК, например, у Арбузова есть офис в "Москва-сити", а Курченко арендует особняк в элитном поселке в Серебряному бору. По оценке московских риелторов, стоимость аренды подобного дома может составлять от 10 до 30 тысяч евро.

А согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 года гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест". В качестве основного вида деятельности компании указано "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями". "Арсенал" сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник РБК, близкий к руководству завода, "все правда смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович".

Напомним, слухи о том, что у экс-президента Украины Виктора Януковича есть недвижимость под Москвой, появились сразу после его бегства в Россию в феврале этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ