В Австралии сносят особняк индийского бизнесмена, задолжавшего 5 млрд долларов


Global Look Press

В австралийском городе Перт проводится снос особняка, принадлежащего индийскому миллиардеру Панкаджу Освалу. Здание построено в индийском стиле с семью куполами, храмом, спортивным залом, бассейном и гаражом на 17 автомобилей. Его стоимость оценивается в 70 млн долларов. Но из-за финансовых проблем хозяин отказался от проекта, сообщает Тhe Guardian.

В 2010 году миллиардер и его жена купили большой участок земли и решили построить там огромный дом. Однако вскоре компания бизнесмена Burrup по производству удобрений столкнулась с финансовыми трудностями. Ее обвинили в завышении стоимости своих активов, неуплате налогов, невыплате кредитов. В общей сложности банк ANZ потребовал 5 млрд долларов. И тогда Панкадж заморозил строительство дома, сообщает NDTV.

Совет города Перт в 2015 году вынес постановление, что индийский миллиардер должен либо достроить свой дом, либо снести его. Супруги Освал пообещали снести здание до 30 сентября 2016 года, но обещания не сдержали.

Теперь особняк сносят за счет городского бюджета, затраты оцениваются в 300 тыс. долларов. Миллиардер пообещал компенсировать эту сумму, а участок земли под домом он намерен продать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ