В Уфе отчаявшиеся дольщики пожаловались на отсутствие отопления папе римскому. Тепло в квартиры дали, но ненадолго

Жители проблемного многоквартирного дома в Уфе, которые пожаловались папе римскому Франциску на срыв сроков сдачи объекта и отсутствие отопления. Обращение к понтифику было опубликовано в группе ЖК "Лимонарий" в социальной сети "ВКонтакте".

В письме дольщики сообщают, что им приходится жить в недостроенном доме, который должен был быть сдан в 2017 году. Они просят главу католической церкви "отстоять их законные права" и помолиться "за человечность и благоразумие" владельца строительной компании СУ-10 Валерия Мансурова, который "отключил им отопление". Также дольщики также указывают на бездействие местных властей, передает ТАСС.

В другой публикации подчеркивается, что причиной обращения к Франциску стала рекомендация представителя застройщика, предложившего недовольным писать "хоть папе римскому".

В пресс-службе Уфимских инженерных сетей рассказали, что застройщик в общей сложности должен им почти 18 миллионов рублей. "Были совещания с предприятием, достигнута договоренность по погашению долгов, отопление мы включили", – сообщили в организации, уточнив, что подача горячей воды в дом начнется после того, как застройщик приступит к погашению долга.

Как уточняется в Telegram-канале издания "Подъем", после публикации письма тепло в проблемный дом действительно дали, но через сутки снова отключили. По словам жильцов, отопление должны были дать еще 23 сентября, но в итоге это было сделано только 27-го числа, а через день отопление опять выключили. Сейчас в доме по-прежнему нет тепла, а также горячей воды. Также застройщиком не были закончены работы по усилению монолита, и в некоторых квартирах есть сквозные отверстия во внешних стенах. Помимо этого, дольщики жалуются на отсутствие благоустройства придомовой территории.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ