Голливудский кинотеатр с отпечатками рук и ног кинозвезд выкупили ради сохранения здания


wikipedia.org

Знаменитый голливудский кинотеатр "Китайский театр Граумана", привлекающий ежегодно миллионы туристов отпечатками рук и ног кинозвезд, оставленных в незатвердевшем бетоне во дворе здания, продан компании CIM Group - крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в Голливуде, которому уже принадлежат почти все здания по северной стороне бульвара Голливуд, сообщает The Los Angeles Times.

Представитель компании заявил, что не собирается ничего менять в 80-летнем легендарном здании и купила его для того, чтобы оно не попало "не в те руки". Цена покупки не разглашается.

Построенный в 1927 году импресарио Сидом Грауманом кинотеатр на 1162 места является главной достопримечательностью и центром всего Голливуда. Здесь проходят наиболее "громкие" премьерные показы голливудских фильмов. На тротуаре у Китайского театра Граумана в Голливуде красуются отпечатки рук и ног знаменитых актеров, первыми из которых стали Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс. В свое время там оставили свои "следы" Чарли Чаплин, Клинт Иствуд, Аль Пачино, а в июле текущего года появились отпечатки героев "Гарри Поттера".

Театр является одним из самых узнаваемых зданий в мире. Внешне он напоминает гигантскую китайскую красную пагоду. Облик дополняют два китайских дракона перед зданием, охраняющие вход каменные собако-львы и силуэты драконов по бокам медной крыши.

До "Китайского театра" в 1922 году Сид Грауман открыл в Голливуде Египетский театр с колоннами, покрытыми иероглифами и рядами пиктограмм над экраном.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ