Суд не отдал Речнику в бессрочное пользование участок земли площадью 71 кв.м


vmdaily.ru

Арбитражный суд Москвы в четверг отказал садовому некоммерческому партнерству (СНП) "Речник" в удовлетворении иска к правительству РФ о передаче в бессрочное пользование земельного участка площадью 71 квадратный метр, сообщает "Интерфакс".

Представитель СНП на заседании сообщил, что садоводам канала имени Москвы в 1956 году был выделен земельный участок для закладки сада и было создано садовое товарищество "Речник". СНП "Речник", считает адвокат, стало преемником садового товарищества "Речник".

Суд заслушал свидетеля, подтвердившего, что в сентябре 1999 года собрание садового товарищества приняло решение о его реорганизации в СНП. Границы земельных участков после того не претерпели изменений, лишь в документах произошла замена названия на СНП.

По словам представителя правительства, Московская регистрационная палата зарегистрировала "Речник" в июле 2000 года. СНП, сказал юрист, в соответствии нормами Гражданского кодекса не относится к категории лиц, кому предоставляется право на бессрочное пользование земельным участком. В связи с этим юрист попросил суд отказать в иске.

Напомним, снос домов в садовом некоммерческом партнерстве "Речник" начался в январе этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который констатировал, что поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий, а у владельцев нет необходимых правоустанавливающих документов на землю. К февралю было снесено 22 строения.

Снос был приостановлен на время проведения расследования Генпрокуратурой РФ. В том же месяце по поручению Дмитрия Медведева была создана Межведомственная рабочая группа по поселку Речник, куда вошли столичные и федеральные чиновники.

В апреле Арбитражный суд Москвы отклонил иск Росимущества к СНП "Речник" об освобождении земельного участка, на котором расположено здание правления.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ