Дерипаска начал застройку Люберецких полей аэрации


expert.ru

Корпорация "Главстрой" - холдинг строительного сектора компании "Базовый Элемент" Олега Дерипаски - приступила к строительству жилья на территории Люберецких полей аэрации, сообщает "Интерфакс".

По словам сотрудника корпорации, в общей сложности строительный дивизион корпорации ? Главмосстрой ? возведет пять панельных домов. Общая площадь строений составит около 80 тысяч кв. метров. Сдача объектов запланирована на IV квартал 2009 года.

Работы ведутся в рамках реализации городской программы комплексного освоения территории Люберецких полей, предполагающей строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры. Заказчиком и инвестором выступает правительство Москвы, рассказали в "Главстрое".

Как ранее сообщал журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, столичные власти будут выкупать земельные участки у области и строить на месте Люберецких полей аэрации новый район на 10 млн кв. метров жилья.

В середине января этого года во время традиционного объезда строительных площадок главный строитель столицы рассказал, что освоение Люберецких полей аэрации и возведение на их месте городского жилья станет в ближайшие годы "объектом номер один" для Москвы.

Идея застройки Люберецких полей аэрацией возникла несколько лет назад. Освоение этой территории было совместным проектом Москвы и Московской области, в ходе реализации которого на этом месте должно было быть построено 5 млн кв. метров жилья, 3,5 млн из которых собирались построить подмосковные власти.

Теперь, в связи с новыми планами Москвы, город, по всей видимости, будет реализовывать весь проект самостоятельно, выкупив у области не только ее объемы, но также и дополнительные участки под строительство еще 5 млн кв. метров жилых площадей. Таким образом, московский объем строительства на Люберецких полях будет удвоен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ