Иностранцев не перестают изумлять туалеты для олимпийцев в Сочи: в них запретили ловить рыбу и делать другие привычные вещи
Reuters

Олимпийские уборные в Сочи, к которым было привлечено широкое внимание мировой общественности с легкой подачи журналиста ВВС Стива Розенберга, похоже, пока остаются одним из главных интернет-мемов вот-вот стартующих Игр.

На днях забавную фотографию с инструкцией по использованию унитазов опубликовал канадский сноубордист Себастьян Тутан:

"Я больше всего заинтригован рыбаком. Если вы не ловите рыбу в туалете - значит, рыбалка - просто не ваше", - комментирует нижнюю левую картинку @tyhildenbrandt.

Но если с рыбалкой более-менее все понятно, то нижняя правая картинка вызывает у пользователей больше вопросов. В комментариях к посту Тутана звучат версии, что эта картинка о запрете на прием в туалете каких-то сильных наркотиков (типа героина), из-за которых могут так разъехаться ноги; есть версия, что это какая-то процедура, связанная с родами в туалете. Сам хозяин блога поясняет, что это всего лишь запрет рисовать в туалете граффити.

Между тем в западную прессу просочилось фото еще одной пары унитазов, стоящих обод к ободу без намека на перегородку. The Daily Mail отмечает, что этот женский вариант, составит отличную компанию уже легендарному мужскому дуэту. К слову, 2 февраля фото из туалета на двоих опубликовал у себя в Twitter французский биатлонист Мартин Фуркад. Он пояснил, что ему потребовалось время, чтобы найти его, но все-таки Фуркад и его напарник справились с задачей и могут теперь похвастать, что "были там":

Правда, хэштег #lastyear красноречиво намекает на то, что фото сделано в 2013 году, отмечает TJournal. Тем не менее, Фуркад говорит о туалетах в Сочи.

В Сети, как известно, доступно еще одно фото с чешскими биатлонистками Габриэлой Соукаловой и Житкой Ландовой - в таком же туалете, в котором был Фуркад. Блоггеры выяснили, что это фото было размещено поклонниками спортсменки в ее группе в "ВКонтакте" 10 марта 2013 года - в день, когда закончился восьмой этап кубка мира по биатлону, проходивший в Сочи.

Причину появления таких туалетов постаралась выяснить депутат Госдумы и конькобежка в прошлом Светлана Журова. По ее словам, таково было требование для проведения Паралимпиады: "Просто они не успели еще на одном из унитазов сделать специальные ручки! У человека с ограниченными возможностями должен быть выбор! Или один унитаз, или другой..." TJournal указывает, что это сообщение Журова разместила в своем Twitter. Но затем оно, похоже, было удалено. Зато позже появилось другое:

ВИДЕО агентства Reuters с места событий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ