Лес, птички: сотрудникам Twitter поставят в офис столетние избушки, чтобы в них обедать


Global Look Press

Сотрудники главного офиса Twitter, Inc в Сан-Франциско скоро будут принимать пищу в 100-летних бревенчатых хижинах. Компания специально закупила две аутентичные избушки, которые построили в конце XIX века пионеры Дикого Запада. Это вписывается в новую концепцию переобустройства многоэтажного офиса на Маркет Стрит.

Раньше эти хижины стояли на бывшей ферме в Монтане. Подрядчик, задумавший там стройку, мог их снести, но в итоге перепродал владельцу архитектурной фирмы, которая помогает обновлять здание хайтек-гиганта. В результате домики будут демонтированы и транспортированы за тысячу миль в Сан-Франциско, пишет The Daily Mail, публикуя фотографию одной из таких избушек.

- Apple крушит все в округе, чтобы построить свою гигантскую "летающую тарелку"

Напомним, Twitter перебрался в новый офис, расположенный в роскошном монолитном здании 1937 года постройки в стиле ар-деко, в 2012 году. С тех пор интерьеры здания под длинным названием Western Furniture Exchange and Merchandise Mart (так назывались первые компании, которые в нем располагались) подверглись концептуальному преобразованию в стиле, который в прессе прозвали "что-то вроде lo-fi". В оформлении здания, в частности, появилось много дерева.

"Есть что-то замечательное в текстуре настоящего дерева. При этом визуально присутствует след времени. И это не фальшивка - это настоящее", - комментирует Олл Лундберг, глава фирмы Lundberg Design, занимающейся офисом Twitter.

Он пояснил, что главное здесь - идея леса, которая была выбрана не случайно: она хорошо ассоциируется с птичкой на логотипе компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ