Иностранные владельцы недвижимости в мае получат новые визы на проживание в ОАЭ


Флаг ОАЭ
album.turizm.ru

Иностранные владельцы жилья в ОАЭ смогут претендовать на получение визы на постоянное жительство для себя и своей семьи. О принятии такого решения, закрепленного в соответствующем федеральном законе, было объявлено в субботу, сообщает Prian.ru со ссылкой на издание Arabian Business.

В соответствии с новыми правилами, возобновляемую визу сроком на полгода получат владельцы недвижимости в ОАЭ и члены их семей при соблюдении ряда условий.

В первую очередь, стоимость недвижимости не должна быть ниже 1 млн дирхамов (271,75 тысячи долларов), а постоянный доход ее владельца должен составлять не менее 10 тысяч дирхамов (2,7 тысячи долларов) в месяц. Помимо этого, объект недвижимости должен находиться в полной собственности владельца, а также подходить для проживания всех членов его семьи. Указанная виза не будет давать автоматического права на работу в ОАЭ.

Как отмечает директор по маркетингу компании "Полезный Консультант" Екатерина Савченко, ранее вопрос выдачи резидентской визы не регулировался федеральным законодательством. Такие визы выдавались по инициативе девелоперских компаний, которые выступали в роли гарантов исполнения всех обязательств владельцев недвижимости перед государством.

В прошлом году девелоперам было запрещено заниматься подобной деятельностью, но при этом Министерство внутренних дел ОАЭ признало необходимость введения закона о визах для владельцев недвижимости. По словам Савченко, закон вступит в силу уже в этом месяце.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ