Адвокат Берлускони опроверг сообщения о продаже виллы Certosa


Фигурантка сексуального скандала Ноэми Летиция на фоне виллы Certosa
Global Look Press

Юрист бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в среду опроверг сообщения о продаже принадлежащей политику виллы Certosa на побережье Сардинии, сообщает итальянское агентство ANSA.

Ранее миланская газета Libero сообщила, что Берлускони якобы договорился о продаже за 470 миллионов евро своей знаменитой виллы Certosa главе одного из государств, ранее входившего в состав СССР.

"Вилла Certosa не продается, никаких сделок по ней не проводится", - цитирует агентство адвоката Никколо Гедини. Он добавил, что информация о продаже виллы лишена каких бы то ни было оснований.

Разговоры о том, что Берлускони хочет продать Certosa, территория которой занимает более 120 гектаров, начались еще в 2009 году.

Среди возможных покупателей гигантской виллы, где помимо жилых построек расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, за эти годы в СМИ называли и российских олигархов, и арабских шейхов, и бизнесмена из Лондона.

Вилла Certosa не раз оказывалась в центре громких скандалов. В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм Природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающих, по его словам, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

Фотографии самого бункера попали в СМИ в сентябре этого года, когда Дзаппаду разместил их на своем сайте, отметив при этом, что снимки сделаны не им самим, а достались ему от анонимного источника, напоминает РИА "Новости".

Также именно Дзаппаду в мае 2009 года спровоцировал начало сексуального скандала вокруг Берлускони. Тогда он опубликовал фотографии, на которых запечатлены полуобнаженные мужчины и женщины на вилле Certosa, среди которых были и несовершеннолетние девушки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ