Пугачева купила место на семейном кладбище


Russian Look

63-летняя примадонна российской эстрады Алла Пугачева приобрела место на Кузьминском кладбище в Москве, где похоронена ее мать, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУП "Ритуал".

По данным newsmusic.ru, там также похоронены ее отец и младший брат. Стоимость приобретенного участка может составлять около 200 тысяч рублей, отмечает "Пятый канал". Правда, по другим данным, певица выложила за место на кладбище не менее двух миллионов рублей.

Кузьминское кладбище расположено в Юго-Восточном административном округе столицы, его площадь составляет 60 гектаров. Оно было основано в 1956 году и состоит из двух частей: центральной и мусульманской. Недавно проводилась реконструкция Кузьминского кладбища, после которой появилась возможность захоронения в семейно-родовом блоке.

На Кузьминском кладбище похоронены 22 Героя Советского Союза, установлен памятник погибшим подводникам лодки К-19. Здесь также покоятся известная мемуаристка Евгения Гинзбург, поэт и литературный критик Юрий Домбровский, народный артист СССР Леонид Марков, музыкант Игорь Сорин.

"Московский комсомолец", в свою очередь, напоминает, что в СМИ ходили слухи, будто примадонна забронировала место на самом дорогом и древнем некрополе мира в Израиле. Скорее всего, имелось в виду кладбище на Масличной горе в Иерусалиме, отмечает газета.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ