Навальный нашел у вице-спикера Госдумы элитный участок, записанный на тещу. Неверов объяснил, откуда он


Сергей Неверов
Russian Look

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов владеет земельным участком в деревне Лешково Истринского района Московской области стоимостью примерно 90 миллионов рублей, и эта недвижимость не отражена в декларации, утверждает в своем блоге кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный.

По данным блоггера, до Неверова этим участком владел другой единоросс - Константин Косачев. Как указывает Навальный, согласно кадастровому реестру, земля, которая по спутниковому снимку визуально выглядит "цельно, не перегорожена заборами и явно находится в пользовании одной семьи", состоит из пяти участков, оформленных на разных лиц. Особое внимание оппозиционера привлек участок площадью 2490 кв. м и стоящий на нем дом площадью 613 кв. м, оформленные на некую Ирму Ворожищеву.

- Неверов объяснил: то, что "нашел" Навальный, есть в декларации за этот год

Сотрудники антикоррупционного фонда Навального отыскали адрес 76-летней Ирмы Вороживцевой в Кемеровской области, где родился, жил, работал и от которой избирался в Госдуму Сергей Неверов. Также, по их данным, жена Неверова и Ирма Ворожищева в первой половине 2000-х, когда Сергей Неверов уже стал депутатом, были зарегистрированы в одной квартире в депутатском доме в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, д. 1.

Сопоставив еще какое-какие детали про родственников и совпадение инициалов, в штабе Навального пришли к выводу, что Ирма Вороживцева - теща Неверова. При этом женщина, по данным блоггера, в какой-либо предпринимательской деятельности не была замечена, поэтому едва ли могла себе позволить самостоятельно купить участок в элитном районе на берегу реки, где сотка стоит 20 тысяч долларов.

Сам Неверов, исходя их зарплаты, отраженной в его декларациях (в 2006 году - 1,4 млн рублей, 2010 - 1,9 млн рублей, 2011 - 1,9 млн рублей, 2012 - 2 млн рублей; доход жены за 2011 - 55 тысяч рублей, за 2012 - 10,5 млн рублей), тоже, не мог купить данный участок - и поэтому, чтобы не указывать его в декларации, переписал на тещу, делает вывод Навальный. Ранее Неверов заявлял, что "не относит себя к элите", а в ЕР подчеркивали, что Сергей Неверов "16 лет отработал в шахте, начав с простого шахтера" (цитаты из "Коммерсанта").

Неверов объяснил: то, что "нашел" Навальный, есть в декларации за этот год

Вице-спикер Госдумы от партии "Единая Россия" Сергей Неверов объяснил распространенные Навальным данные о том, что он через подставных лиц владеет несколькими земельными участками.

В интервью РБК Неверов заявил, что "ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что я нарушил законодательство, в опубликованной информации нет".

"Что касается приобретенного мной участка под строительство в Подмосковье, то он указан в декларации за этот год, которую любой желающий может найти на официальном сайте Госдумы. Участок, принадлежащий моей супруге, был ею куплен только в этом году, в том числе на средства от продажи квартиры в Новокузнецке", - сказал парламентарий.

"Еще один участок принадлежит матери супруги, ей 75 лет, и, к слову, у нее четверо детей - людей состоявшихся и имеющих возможности помогать. Не вижу ничего зазорного в том, что наша большая семья приняла решение жить вместе. Если кому-то это не нравится, то это уже вопросы к их жизненным ценностям и приоритетам", - добавил он.

Неверов также отметил, что "указанные участки покупались у товарища и в длительную рассрочку. Сейчас там ведется строительство, которое еще очень далеко от завершения. Никогда ничего ни от кого не скрывал, в том числе и в вопросах того, что имеет моя семья".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ