Американцы назвали точную стоимость новой квартиры Игоря Крутого в Нью-Йорке

Russian Look

Композитор Игорь Крутой стал обладателем самой дорогой квартиры в Нью-Йорке, купив апартаменты в бывшем гостиничном комплексе Plaza Hotel Residences рядом с Центральным парком в Манхэттене. По данным агентства Miller Samuel, сумма сделки составила 48 млн долларов, пишет сайт газеты "Коммерсант". Ранее сообщалось, что стоимость сделки превышает 40 млн долларов.

Квартира площадью 560 кв. м находится на 12-м этаже комплекса, принадлежащего израильскому бизнесмену Ицхаку Тшуве. В здании расположены 180 апартаментов и 282 гостиничных номера.

Таким образом, по данным прессы, композитор из РФ обогнал по стоимости покупки в Большом яблоке даже самого богатого человека планеты - мексиканского миллиардера Карлоса Слима, который в июле 2010 года купил дом на Пятой авеню Нью-Йорка "всего" за 44 млн долларов.

Стоит также отметить, что до кризиса, в 2007 году, бывший заместитель министра финансов России Андрей Вавилов подписал контракт по покупке двух квартир в гостиничном комплексе Plaza общей стоимостью 53,5 млн долларов, но менее чем через год отказался от сделки, ссылаясь на то, что данные, указанные в рекламном проспекте, не соответствуют действительности.

В собственности Игоря Крутого и его супруги до недавнего времени находились две квартиры в Нью-Йорке. В 2003 году композитор заплатил 6,1 млн долларов за апартаменты на 65-й улице в Манхэттене, а три года спустя за 7,4 млн приобрел соседнюю квартиру. В апреле 2009 года жилье было выставлено на продажу за 20 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ