В центре Москвы отремонтируют 57 улиц


Russian Look

Власти Москвы отремонтируют 57 улиц в центре Москвы, говорится в сообщении столичного стройкомплекса. В перечень вошли улицы Садового и Бульварного колец, Новый Арбат, Болотная площадь, Варварка и Волхонка, Ордынка и Остоженка, Большая Татарская, Тверская-Ямская и другие значимые улицы центра города.

"Эти улицы определяют облик центра. Однако это не значит, что остальные улицы останутся без внимания и, обновив фасады основных улиц, мы остановимся", - цитируется в сообщении префект ЦАО Сергей Байдаков.

"Привести в порядок" означает в первую очередь отремонтировать, а в случае с памятниками культурного наследия - отреставрировать фасады домов по первой линии застройки. Где-то будет лишь восстановлен единый цвет здания, где-то потребуется капитальный ремонт, а где-то - комплекс реставрационных работ, следует из материалов стройкомплекса.

Кроме фасадов также будут приведены в порядок тротуары, освещение, придворовые территории и участки с зелеными насаждениями.

В реализации данной программы заняты сразу несколько столичных ведомств: департамент градостроительной политики, Москомархитектура, департамент культурного наследия, департамент природопользования и охраны окружающей среды, департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, департамент капитального ремонта жилищного фонда и другие.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ