В крымском заказнике на мысе Айя приказали снести незаконный кемпинг с деревянными домиками
 В крымском заказнике  на мысе Айя приказали снести незаконный кемпинг с деревянными домиками
Севастопольские новости

Городской суд Севастополя обязал компанию "Крымский горный клуб" убрать кемпинг "Куш-Кая" из государственного природного ландшафтного заказника "Мыс Айя" на юге полуострова.

"Проверка, проведенная Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой и ГУ природных ресурсов и экологии Севастополя, выявила нарушения режима особой охраны заказника: выстроены деревянные домики, хозяйственные постройки, для установки палаток изменен рельеф местности. Из-за большой нагрузки дерновый покров практически отсутствует, поэтому страдают корни деревьев", - говорится в сообщении суда.

"Суд установил, что у ответчика нет документов на использование земли. "ООО "Крымский горный клуб" обязано освободить неправомерно занятый земельный участок путем демонтажа сооружений и конструкций. Решение суда вступило в законную силу", - отмечает инстанция.

Между тем, как сообщают "Севастопольские вести", вместо фирмы "Крымский горный клуб" в заказнике уже появилась другая структура – Всероссийское общество спасания на водах (ВОСВОД). Побывавший там депутат севастопольского Заксобрания Юрий Круглов рассказал, что в кемпинге, расположенном в можжевеловом лесу, стоят палатки с табличками "Штаб сотрудников ВОСВОД". Новые пользователи этой территории заняли постройки "Крымского горного клуба" и объясняют свое присутствие тем, что теперь здесь находится горноспасательный и пожарный пост

Но, как обращает внимание Круглов, спасением в горах и ликвидацией пожаров в Севастополе занимаются ГКУ "Центр гражданской защиты", спецотряд Главного управления МЧС и ГКУ "Севастопольское лесничество". Парламентарий напомнил, что подобная ситуация уже была два года назад, когда сюда пришло ООО "Крымский горный клуб" и заявило, что использует свои постройки в заказнике как спасательный пункт при кемпинге.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ