Мосгорсуд признал законным новый список мэрии из 107 торговых объектов под снос

Moscow-Live.ru

Мосгорсуд в четверг признал законным постановление правительства Москвы, дополнившее "список самостроев" под снос новыми 107 объектами, сообщает РИА "Новости".

Истцы оспаривали постановление N356 правительства Москвы от 28 июня 2016 года. Иск подала компания "Союз Сона", являющаяся владельцем объектов около станции метро "Улица 1905 года", которые попали во второй список.

- Осенью в Крыму могут снести более 6000 построек в 100 метрах от моря

"Суд постановил признать постановление правительства Москвы законным и обоснованным и отклонить исковое заявление", - сказала судья Александра Лопаткина.

Представитель правительства Москвы подчеркнул, что помещение у станции метро "Улица 1905 года" - самострой, расположенный в технической зоне метрополитена и несущий угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Адвокат Артур Айрапетов, представляющий интересы истцов, заявил РБК, что "у остальных теперь нет шансов". "Это был самый законный и надежный наш объект - договор аренды на 49 лет, все документы, по нему было положительное решение высшего суда", - пояснил он, заметив, что некоторые иски еще рассматриваются, но их "судьба предрешена".

Напомним, 28 июня власти города опубликовали второй список объектов недвижимости, которые планируется снести в досудебном порядке с опорой на прошлогодние поправки к ст. 222 Гражданского кодекса РФ. Всего в новый план сноса включены 107 построек, которые расположены в зонах на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. Из них 84 объекта находятся в охранных зонах метрополитена. При этом денежные компенсации власти предлагают собственникам только за самостоятельный снос объектов, а не за сами объекты. Как ожидается, их снос начнется не ранее сентября.

Некоторые бывшие собственники демонтированных павильонов из первого списка сейчас судятся с властями города, пытаясь доказать, что у них есть на руках необходимые документы, подтверждающие, что это были не самострои. А владельцы построек, оказавшихся во втором списке, написали письмо президенту с просьбой наложить мораторий на снос до решения Конституционного суда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ