Жительница Приморья за три месяца прописала в своей квартире около 900 иностранцев


Moscow-Live.ru

Жительницу города Уссурийска в Приморском крае будут судить за то, что она прописала в своей квартире почти 900 иностранцев. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Отмечается, что женщине 1978 года рождения предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранных граждан"). Дело уже передано в суд.

По данным следствия, с марта по май 2016 года фигурантка дела за денежное вознаграждение фиктивно поставила на учет 893 человека - граждан Китая, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии и других стран. Личности части иностранцев были установлены, и их привлекли к ответственности за нарушения в сфере миграции.

Напомним, согласно принятому в декабре 2013 года закону, за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

К примеру, в прошлом году житель Подмосковья, "прописавший" у себя 56 тысяч мигрантов, получил два года колонии.

При этом год назад ФМС объявила, что ликвидировала практически все "резиновые" квартиры в стране, но в то же время отметила, что "добиться нуля не получится", так как эти квартиры "как грибы после дождя растут".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ