Шувалов не стал ждать 2030 года и сам оплатил камремонт пятиэтажки, где у его семьи есть квартиры, узнал ФБК


Moscow-Live.ru

Компания семьи первого вице-премьера Игоря Шувалова перечислила 20 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирного пятиэтажного дома на улице Косыгина в Москве. Как пишет юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, факт передачи денег зафиксирован в протоколе общего собрания собственников жилья, который по закону публикуется на сайте Reformagkh.ru.

По данным ФБК, в этом доме в сентябре 2013 года Ольга Шувалова, жена первого вице-премьера, купила три квартиры общей площадью почти 500 кв м. Через месяц собственность на недвижимость в знаменитом доме, где когда-то жили члены КПСС, была переписана на семейную фирму Шуваловых - ООО "Сова Недвижимость".

- "Только про футбол": помощник Шувалова не позволил задать ему вопрос о квартирах и самолете для собак

Двумя квартирами, пишет Соболь, компания Шуваловых владеет до сих пор, а третья в 2015 году была переписана на помощника вице-премьера и управляющего его активами - Сергея Котляренко, который в марте 2016 года стал председателем местного ТСЖ. При этом площадь квартир, которую приводит в выписках ФБК, не совпадает с площадью квартир, указанных в декларациях чиновника.

Дом в элитном районе на Косыгина довольно старый - введен в эксплуатацию аж в 1969 году, и капитального ремонта в нем ни разу не было. Между тем ближайшие работы по обновлению дома запланированы лишь на 2030 год. Таким образом, Шуваловы, похоже решили ускорить этот процесс. По данным активистов ФБК, работы на объекте уже начались: там ремонтируют и обновляют забор, въездные ворота и реконструируют отдельный домик для охраны на въезде. Очевидцы также рассказали, что недавно у дома стояла "здоровенная фура с немецкими номерами, которая привезла новые люксовые лифты".

Напомним, ранее ФБК разведал, что Котляренко скупает для Шувалова целый этаж с полутора десятком квартир в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной. К слову, там капремонт тоже в разгаре. До этого фонд Алексея Навального заявил, что видный чиновник также владеет квартирой в Лондоне стоимостью 20 млн долларов, замком в Австрии за 15 млн долларов и "родовым гнездом" в Заречье за 50 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ