В Зеленограде построят первый в Москве ЖК инновационной панельной серии


mka.mos.ru

Москомархитектура утвердила проект первого жилого комплекса, который построят в Зеленограде на основе новой индустриальной технологии "ДСК Град". Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, возможности этой панельной серии позволяют делать разнообразные планировки квартир и расположение окон, а также варьировать высоту секций и дизайн фасадов. Кузнецов уточнил, что серия базируется на технологических возможностях инновационного производства, запущенного в 2014 году, говорится на сайте департамента.

Первые этажи этой серии с высотой потолков 4,05 метра будут выполняться в монолите под размещение коммерческих служб с отдельными входами с улицы. Подъезды жилых секций будут сквозными и максимально приближенными к отметке земли. Набор квартир в рамках комплекса разнообразен благодаря умной пространственной компоновке дома. Высота типового этажа без отделки составляет 3 метра, в чистовой отделке - 2,74 метра.

Фасады в данной серии выполняются из архитектурного цветного бетона с применением текстурной матрицы. Как пояснил Кузнецов, эта технология дает возможность делать панели в различных размерах и конфигурациях, а также придавать им выразительный рельеф.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ