В Китае начался отбор тысяч строителей для работы в Израиле: многие выиграли поездку в лотерею
В Китае начался отбор тысяч строителей для работы в Израиле: многие выиграли поездку в лотерею
Global Look Press

В минувшую среду в китайском городе Цзинань в провинции Шаньдун состоялась официальная церемония начала отбора местных строителей на работу в Израиле.

Как сообщает NEWSru Israel, из 20 тысяч строителей в провинциях Шаньдун и Цзянсу, записавшихся на конкурс, 7200 человек были отобраны с помощью лотереи. Из оставшихся претендентов китайские власти под надзором представителей Израиля отберут 6000 рабочих, которые приедут в Израиль.

В состав израильской делегации, осуществляющей надзор над процессом отбора рабочих, входят представители министерств строительства, управления регистрации населения и миграции, а также объединения строительных подрядчиков.

В целом отбор продлится около трех недель, а рабочие - в первую очередь опалубщики, арматурщики, плиточники и штукатуры, - начнут заезжать в Израиль уже в сентябре.

Соглашение между двумя правительствами о ввозе 20 000 китайских строителей было подписано в марте 2017 года после сложных многолетних переговоров Иерусалима с Пекином.

Напомним, прошлом осенью Министерство строительства Израиля выбрало шесть иностранных компаний, которые получат лицензию на работу в стране в секторе строительства жилья. Победителями тендера, в котором участвовали 50 компаний из разных стран мира, стали пять китайских и одна португальская компания. Среди китайских - две компании государственные и три частные.

У Израиля также были планы завезти 15 000 рабочих из Украины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ